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domingo, 1 de septiembre de 2013

Desinfección Y Esterilización

Desinfección y esterilización - COL


Desinfección y sus niveles

La desinfección es un proceso físico o químico que extermina o destruye la mayoría de los microrganismos patógenos y no patógenos, pero no elimina las esporas. Por esto a los objetos se les debe evaluar previamente el nivel de desinfección que requiere.

Según el nivel de actividad anti microbiana, la desinfección se puede definir en :

  • Desinfección de alto nivel:Destruye todos los microorganismos con la excepción de las esporas.
  • Desinfección de nivel intermedio:Inactiva los microorganismos, que son significativamente más resistentes a los germicidas acuosos  que las demás bacterias vegetativas, pero no destruyen las esporas.
  • Desinfección de bajo nivel:Se utiliza en la práctica clínica por su rápida actividad sobre formas bacterianas vegetativas, hongos y virus lipofilicos de tamaño mediano. No destruye esporas, bacilos tuberculosos, ni virus.


Esterilización y sus métodos

Es el proceso que destruye todas las formas de microrganismos, incluso las bacterias vegetativas y las que forman esporas

Métodos de esterilización:
  • Oxido de etileno
  • Calor seco
  • Calor húmedo 


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